Айрлайд. Биоразлагаемые салфетки

В этой статье мы познакомим вас с еще одним интересным и современным материалом, который широко применяется для влажных салфеток — Айрлайд

В этой статье мы познакомим вас с еще одним интересным и современным материалом, который широко применяется для влажных салфеток — Айрлайд англ. Airlaidнетканый материал, получивший своё название от способа его производства — воздушная (air) укладка (laid).

Айрлайд представляет собой нетканое полотно из природной целлюлозы хвойных пород древесины, бикомпонентного штапельного волокна и добавок.

В процессе производства целлюлоза измельчается до состояния схожего с древесными опилками, смешивается с бикомпонентным волокном в определённой пропорции, равномерно распределяется по поверхности и насквозь продувается разогретым до 180 °С воздухом. Бикомпонентное волокно является связующим и в результате нагрева частично плавится его внешняя оболочка, при остывании материал скрепляется. Айрлайд бывает разной толщины и плотности.

Существует технология получения айрлайда различных цветовых окрасок за счёт использования цветного бикомпонентного волокна в различных пропорциях и сочетаниях, что позволяет выпускать материал любого цвета.

Айрлайд изготовляется трёх основных типов, которые отличаются друг от друга как по сырьевому составу, так и по назначению. Для гигиенической продукции используется материал, состоящий из целлюлозы и бикомпонентного волокна. В зависимости от содержания в материале скрепляющего агента и бикомпонентного волокна он может быть получен различной прочности на разрыв.

Благодаря наличию целлюлозы — айрлэйд является биоразлагаемым матеиралом и растворяется в канализации, салфетки из айрлейда хорошо впитывают влагу, не оставляют разводов и ворсинок на стеклах, маниторах и другой технике.  В нашем ассортименте из айрлейда изготовлены влажная туалетная бумага и некотроые виды салфеткок для оптики, мониторов и техники.

Салфетки для экранов и офисной техники очень популярный и востребованный товар в нашем ассортименте, и особенно он попоулярен осенью, когда офисы компании, покончив с отпускным периодом,  ничинают работать в полную силу.

подробнее

Речь уже шла о нетканом материале спанлейс, теперь мы раскажем о его составе, вернее об исходном сырье.

подробнее

Обратите внимание, в нашем ассортименте есть салфетки для интимной гигиены. На отдыхе, на даче в поездках и во многих других случаях это незаменимое средство гигиены, удобное и практичное.
подробнее






Представьте две жидкости, которые продаются в любом супермаркете: уксус и «Белизну». Уксус — это кислота, отбеливатель — это щелочь. Ни то ни другое нельзя наносить на кожу в чистом виде — будет ожог. Если сильно развести уксус или «Белизну» в обычной воде, шансы сжечь кожу резко снижаются. Причина: вода меняет кислотно-щелочной баланс этих жидкостей (уксус становится менее кислым, отбеливатель — менее щелочным). Показатель кислотно-щелочного баланса разных жидкостей — это и есть pH. Кстати, чистая вода — единственная жидкость с нейтральным pH: это и не кислота, и не щелочь.
подробнее

  Показать другие вопросы

Обращайтесь по вопросам сотрудничества 

Головной офис в Минске:

+375 (17) 370 65 02

 

Отдел экспорта и СТМ 

+375 (29) 630-29-29